BOEブログ

秋の行楽シーズン!!

最近、すっかり寒くなってきました!北海道は夏が終わると、すぐ冬になってしまいます。

秋の行楽シーズン真っ只中ですが、みなさんは3連休はどのように過ごしましたか?

私は10月11日(日)に足寄町女性連絡協議会の視察研修で、北見市留辺蘂町の「山の水族館」と「道の駅」見学に行ってきました。

山の水族館に行くのは初めてでしたが、大変珍しいカラフルな魚や幻の魚「イトウ」を見ることが出来て、貴重な経験ができました。

参加者のみなさんはとても楽しそうに水族館を見学し、道の駅でたくさんお土産を買い、大変有意義な時間を過ごしたのではないかと思います。

まだ、行った事のない人はぜひ、ご家族やご友人とお出かけしてみてはいかがでしょうか? (A・Y)