BOEブログ

8/28「北海道マラソン」

今月28日(日曜日)に、札幌市において「北海道マラソン2016」が開催されます。

今年度は第30回記念大会ということで、道内179市町村の代表ランナーが参加する企画が実施されます。

足寄町の代表ランナーはこのかた!

s-足寄町(熊坂).jpg

足寄町スポーツ推進委員の「熊坂香織」さんです。

熊坂さんは、スポーツ推進委員として日頃から町民のスポーツ活動の推進に取り組まれているとともに、陸上少年団のコーチとして、子供達の指導にあたっています。

s-P1060049.jpg

この日も、陸上競技場で熱心に指導する熊坂さんの姿がありました。

各市町村の代表ランナーは、北海道マラソンの公式ホームページや新聞等で紹介されています。

熊坂さんのほかにも一般参加者として、日頃から総合体育館を利用していただいている町民ランナー「廣井さん、水上さん、宮下さん」などが出場される予定です。

熱い中でのフルマラソンになりそうですが、自己ベスト目指して頑張って下さい!!

はらしん