BOEブログ

スポーツの秋です。

今回の私のテーマは、「食欲の秋」ではなく、「読書の秋」でもない、「スポーツの秋」をテーマにしたいと思います。アスリート生活を離れ早13年。毎日体を動かす事をしなくなってからの体の変化は、まず、体重が増える。動くのが嫌になる。服が常に体の大きさにより更新される。そして、人間ドックでの結果が年々悪くなる。などなど、良いことが浮かばないのが現実です。「中年」と言われる年齢になり、健康について考えはじめ、健康茶「◯保」を飲んでみたり、ご飯をほんの少し減らしてみたり、サウナに入ってみたり、マッサージに行ったりと楽をして成果を出そうとしている今日このごろです。先日、職場で体育協会のスポーツ月間チラシを見ていて、春にも参加したウォーキングが16日(金)から毎週火曜日・金曜日で行われるのを知り、重いからだに気持ちを奮い立たせ参加しようと思います。このウォーキングは10月21日(金)までの朝6時から7時までの一時間町内を体育協会役員さんと歩きます。集合場所は町民センターです。ぜひ、このブログを御覧になった方は、参加してみませんか?たまぁ~に心が折れてお休みするかもしれませんが、全10回参加してみようと思います。

yjimage[9].jpg