BOEブログ

おはなし会へ行ってみよう♪

皆さん、町民センター子ども図書室で、読み聞かせの「おはなし会」が毎月開催されているのをご存知ですか?

今、足寄では『ブレーメンのおはなし会』(毎月第3土曜)、『絵本の会 はらっぱ』(毎月第4土曜)、『おはなしたんぽぽ』(毎月第2火曜)の3つのおはなし会が行われています。

そんな町内の読み聞かせグループが一堂に会して開催される「親と子のやまもりいっぱいおはなし会」(かちまい足寄主催)が、今週の土曜日(12/3)、南区コミュニティセンターでおこなわれます。
今年で第10回目となるこのイベント。
それを記念して、今年は読み聞かせ等のほかに、「親子写真教室」なんてのも企画しているとのこと。
勝毎の記者&カメラマンさんから、スマホやカメラでお子さんを撮影するときのコツを教えてもらえるそうです!
プロ直伝のテクニックで、すぐに大きくなってしまうお子さんのカワイイ "今" の瞬間を残せたら、とっても素敵ですよね!!
詳しくは下記のチラシをチェックしてみてくださいね↓

FullSizeRender.jpg