BOEブログ

旧東小学校グラウンド完全復活!

こんにちは!

4月から新採用で役場職員になりました、石神莉子です。

訓子府町というところから来ました!

まだ分からないことだらけですが精いっぱい頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

私のいる教育委員会には様々な業務があります。施設管理もその業務の中のひとつですが、昨年の817日に猛威を振るった台風7号は町内の施設に大きな爪痕を残しました。

これまで足寄スラッガーズが練習場所として利用していた旧東小学校のグラウンドは一晩で冠水してしまいました。

DSCN0966.JPG

以前のように子どもたちの元気な声が響くグラウンドであり続けてほしいという思いで、保護者のみなさんの協力や委託業者さんの丁寧な作業により、見事にグラウンドが復活しました!携わってくださったみなさんに改めて感謝いたします。

001.JPG

これからも足寄スラッガーズのみなさんには、このグラウンドでたくさん練習して、活躍されることを期待しています。