笑顔がつながるまちづくり まなび・つながり・ささえあい

あしょろの給食

4月14日(木)の給食

DSCN2687.jpg

【今日の給食】

 ・ナカヤ卵パン

 ・クリームシチュー

 ・ラーメンサラダ

 ・果物 (パイン缶)

 ・牛乳

【今日の食材】

 今日はラーメンサラダのご紹介です。

 麺は昨日と同様、芳賀食品さんの麺を使用しました。

 ラーメンの麺は、スチームコンベクションで85℃以上になるまで蒸し、

 真空冷却機という機械で急速に10℃以下にした後、

 野菜やドレッシングを混ぜて提供します。

 今やラーメンサラダは、給食や居酒屋の定番メニューですね!

 

DSCN2686.jpg