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あしょろの給食

11月11日(金)の給食

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【今日の給食】

 ・そぼろ丼

 ・もずくサラダ

 ・すまし汁

 ・牛乳

今日の紹介】

 11月11日です。

 ゴロがいいからでしょうか。

 いつもより気分がよい気がします。

 本日は、高野豆腐を使ったかさましメニューといいますか、

 家計にやさしい節約レシピのご紹介です。 

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給食ではいつも「3色丼」を提供していますが、

今日は新メニュー「そぼろ丼」にしました。

緑のザルには粒上の高野豆腐を戻したもの。

高野豆腐の日なた臭さは生姜&大蒜で消しました。

豚挽き・鶏挽・高野豆腐を

醤油、味醂、酒、砂糖で煮詰めて白米にのせるだけ。

これといったコツもなく、

調理器具もフライパンのみという非常にお手軽レシピでした。