笑顔がつながるまちづくり まなび・つながり・ささえあい

あしょろの給食

2月17日(金)の給食

CIMG0700.jpg

【今日の給食】

 ・エビピラフ

 ・蒸し鶏

 ・大根と胡瓜のピリッと漬け

 ・しらたきスープ

 ・牛乳

【今日の紹介】

 本日は蒸し鶏です。

 「桜姫」というブランドです。

 ニッポンハム独自で生産から物流までの一連の工程を管理している商品です。

CIMG0699.jpg

 独自の配合肥料を与えているので、

 他の鶏肉よりも肉色が桜色になるのが特徴ですね。

 原産地は北海道・青森・宮崎県の3県のみ。

 今後の展開が楽しみです。

 因みに・・・

 今年は酉年ですから、

 ブログ内で鶏をケッコー攻めていきますよ!