笑顔がつながるまちづくり まなび・つながり・ささえあい

あしょろの給食

4月17日(月)の給食

CIMG0828.jpg

【今日の給食】

 ・白米

 ・鮭のもみじ焼き

 ・おひたし

 ・大根のみそ汁

 ・牛乳

【今日の紹介】

 みそ汁の出汁です。

 CIMG0827.jpg

 センターでは、昆布・厚削り・ムロ削り、いりこ等を掛け合わせて出汁をとっています。

 しかし、今年度は更にクオリティを上げる為に、ただ今模索中です。

 名づけて「出汁改革」!!

 変化を感じる日はまだ未定ですが、

 敏感な方はすぐに気がつくはず。

 もっと美味しいおふくろの味を追及するために、

 手始めはお味噌汁から発進します~。