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あしょろの給食

9月1日(金)の給食

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【今日の給食】

 ・ごぼうごはん

 ・子持ちししゃもフリッター

 ・中華ちくわ和え

 ・玉ねぎと卵の味噌汁

 ・牛乳

【今日の紹介】

 いつもよりも控えめなお味にしました。

 ごぼうごはんです。

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 ザ・食物繊維!と言われる程、ごぼうは健康な腸には欠かせない食材です。

 煮ても、揚げても、炒めてもどんな料理にもバッチコイ!です。

 中でも、「揚げごぼう」は子供から大人、

 家庭から居酒屋でも楽しめる1品ですよね。

 ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★

 ~サクサクの揚げごぼうを作りたい方へのコツ~

 揚げ油の温度が重要です。低温ではしんなりとしてしまいます。

 180℃くらいで、カリッと揚げることがコツになります。