「こいのぼり」を募集しています!

へき地の小学校では子どもの日に合わせ、子どもたちの成長を願い鯉のぼりを泳がせています。

しかしながら地域の方々に提供いただいた鯉も老朽化が進み、年々数が減っており寂しげな一面も見られます。

ss-〇IMG_5517.jpg

そこで皆さまが使わなくなり、ご家庭や職場で眠っている鯉のぼりがございましたら、無償でお譲りください。                                     募集しているのは鯉のぼり本体とさせていただきます。(汚れ破れのあるもの、ポール・矢車等は除きます。)

あしょろの空で再び鯉を泳がせてみませんか?

管内の方に限り、ご連絡いただければ引き取りに伺います。(管外の方は申し訳ありませんが、送料のご負担をお願いします。)

【お問い合わせ先】足寄町教育委員会教育総務室総務担当
         住所:足寄町南1条5丁目3
         電話:0156-25-3188(内線24)