第5次足寄高校生海外研修派遣事業開始!

5月19日(金)、町民センターでは「第5次足寄高校生海外研修派遣事業実行委員会」が開かれました。

image1.jpeg

今年で5回目を迎える本事業は、過去最高の60名の参加者と引率者6名の計66名の訪問団となる予定です。

zrwemlc.jpg

実行委員会副委員長の藤代教育長は

「足寄高校の二間口確保に向けた町長の目玉施策としてスタートした本事業は今年で5年目を迎える。派遣開始以来、足寄高校には多大なるご理解とご協力をいただき、大変感謝しております。本事業は新一年生にとっては非常にかけがえのない貴重な経験であり、今後生きていく上でとても大きな力になっていくと思います。皆さんにはそれぞれの立場でますますのお力添えをよろしくお願いしたい。」

と述べました。

11 有澤 柚菜.jpg

↑昨年の参加生徒とホストファミリー 返礼夕食会にて

訪問団は9月21日~29日の日程で、カナディアンロッキー視察研修や姉妹都市ウェタスキウィン市でのホームステイ等を通して、国際交流研修を行う予定です。

実行委員会事務局では現在、カナダ研修へ向けてさまざまな準備が進められています。

zrwemlc (1).jpg

足寄高校新一年生にとって忘れられない素晴らしい研修となるよう一生懸命サポートいたします!