第5次足寄高校生海外研修訪問団情報~その3

訪問団一行は、無事バンクーバー国際空港に到着。最初の関門である入国審査では、特別に団体カウンターを設置してくれたらしく、非常にスムーズに通過できました!!
 事前研修会で一生懸命練習したのに、その成果を発揮できなくて。。。残念!!

その後、エドモントン行きの飛行機に乗り換え、いざウェタスキウィン市へ!

メモリアルセンターで行われた歓迎夕食会には、訪問団の到着を今か今かと楽しみにしてくれているホストファミリーのほか、受け入れにご尽力いただいたウェタスキウィン市や友好協会の関係者など多くの方が待っていてくれました。

2kaigaiken2.png ウェタスキウィン市を代表し歓迎のあいさつを述べる市議会議員のパトリシア・マックウィーンさん

2kaigaiken1.png ウェタスキウィン・足寄友好協会のグレッグ・フェルスキ会長(左)と通訳で同会会員のタエコ・ラムジーさん(右)

2kaigaiken10.png 今回の受け入れに対し、感謝の言葉を述べる林満章団長。通訳なしで英語でのスピーチだそうです。

2kaigaiken11.jpg 池上歩実さんによる生徒代表のあいさつ(もちろん英語で)。指導した舞鶴先生も絶賛!!

2kaigaiken3.png

国際交流員のリヴァイさんによる「いただきます」の声とともに始まったBBQサンドウィッチディナー

2kaigaiken5.png2kaigaiken6.png2kaigaiken7.png2kaigaiken8.png2kaigaiken9.png2kaigaiken4.png 元国際交流員のエバン(中央)とイアン(左)も駆け付けてくれ、涙(?)の再会!!

歓迎夕食会終了後は、ホストファミリーとともに帰宅。いよいよホームステイの始まりです!!

明日は、コンポジット高校やクリアビスタ小学校を訪問するほか、ウェタスキウィン市役所を見学する予定です。