まちづくり研修会

「足寄町まちづくりアドバイザー」を招いた「まちづくり研修会」が役場で行われました。町では、都市との交流促進と地域の活性化を目的として、首都圏を中心に活躍されている本町出身の4人を「足寄町まちづくりアドバイザー」として委嘱し、都市住民・民間人の視点から本町の地域振興方針や企業情報等まちづくりに関するアドバイスを頂いています。今回の研修会では町福祉課長が医療と介護・保健・福祉連携システムの構築について話したほか、町まちづくりアドバイザーから住みやすいまちづくりについて意見が出されました。

まちづくり研修会.jpg