足寄ロータリークラブなどがコールマット等を寄贈

足寄ロータリークラブ(新沼靖典会長)の会員が町立特別養護老人ホーム「あゆみの園」を訪れ、介護用品のコールマット3枚と木製ロッカー2台を寄贈しました。これは道の駅まつりで行った「ラワンぶきチャリティー即売会」での売上金と同クラブ会員からの寄附金で贈られたもの。チャリティー即売会を企画・主催したロータリークラブのほか、螺湾ブキを提供した株式会社外田組と足寄町農業協同組合、螺湾ブキの刈り取りなどを手伝った足寄もちつき隊の4団体からの寄贈となります。
 新沼会長は「昨年に引き続き老人ホームで必要としている品を寄贈しようと考え、今回コールマットと木製ロッカーを寄贈します。ぜひ皆さんで活用していただければ」とあいさつしました。
 また、同ホームの利用者を代表して佐藤吉造さんが「たくさんいただきありがとうございます。大切に使わせていただきます」とお礼を述べました。

130718kihu.jpg