各種表彰式が挙行されました

町の発展などに顕著な功績のあった方を表彰する平成26年度足寄町功労者表彰式が町民センターで挙行されました。
 本年度表彰されたのは、36年間にわたり足寄町議会議員として町政の発展に寄与された髙橋幸雄さんに自治功労賞、長年にわたり足寄町民生委員児童委員として地域住民の社会福祉の向上に貢献された南田宣春さん、大山口勝彦さんの2人に社会福祉功労賞、足寄山友会会長として町の火山防災に貢献された田村勝夫さんと、多額の金員を寄附され、地域の振興発展に寄与された沼田信二さんの5人。
 表彰式では、安久津勝彦町長が「本町の発展に多大なるご功績をいただいた皆さま方の並々ならぬご努力に対し、町民を代表し感謝の意を表すると共に衷心よりお礼申し上げます。今後も、町民の皆さまと知恵を出し合い、共に行動する『協働のまちづくり』を基本理念とし、町民参加のまちづくりを推進する所存ですので、今後も皆さまの豊富な経験と幅広い知識を持って、町政の推進になお一層のご指導を」とあいさつした後、表彰楯と記念品を手渡しました。
 受賞者を代表し、髙橋さんが「長年地域の皆さまに物心両面で支えていただき、議会議員として町政に参画させていただきました。今後のまちづくりに対し、微力ながらも貢献させていただきます」と謝辞を述べました。
141103kourou.jpg

また、平成26年度足寄町文化賞・スポーツ賞等表彰式が挙行され、町の文化やスポーツに功績のあった方々に、文化、スポーツ各賞が贈られました。
141103bunka.jpg

【表彰を受けた方は、次のとおり】
文化賞
 (個人)伊藤 初枝さん・東出 俊子さん