各種表彰式が挙行されました

町の発展などに顕著な功績のあった方を表彰する平成27年度足寄町功労者表彰式が町民センターで挙行されました。
 本年度表彰されたのは、14年間にわたり足寄町議会議員として地方行政の振興に尽力された後藤次雄さん(自治功労賞)、長年にわたり足寄町放牧酪農研究会会長として酪農の振興発展に寄与された佐藤智好さん(産業経済功労)の2人。
 表彰式では、安久津勝彦町長が「本町の発展に多大なるご功績をいただいた皆さま方の並々ならぬご努力に対し、町民を代表し心から敬意と感謝の意を表します。今後もその豊富な経験と幅広い知識を持って、町政の推進になお一層のご指導を賜りますようお願いします」とあいさつ。その後、受賞者一人一人に表彰楯と記念品を手渡しました。
 また、受賞者あいさつでは、後藤さんと佐藤さんがそれぞれ謝辞を述べました。
151103kourou.jpg

また、功労者表彰式に先立ち、平成27年度足寄町文化賞・スポーツ賞等表彰式が挙行され、町の文化やスポーツに功績のあった方々に文化、スポーツの各賞が贈られました。
151103bunka.jpg

【表彰を受けた方は、次のとおり】
・文化賞
 (個人)羽賀純子さん