足寄町まちづくり活動支援補助金について

この制度は、町民の皆さんのまちづくりに対する"想い"や"気付き"からはじまる創意工夫にあふれた『まちづくり活動』を支援し、住民参加によるまちづくりの推進と、協働による魅力的なまちの実現を目的として、補助金を交付します。

補 助 金 の 交 付 対 象 と な る 団 体
●次の全てに該当する団体が対象となります。
・法人格を有してないこと(特定非営利活動法人はこの限りではありません。)
・構成員が5人以上で、その過半数が町内在住、在勤、在学していること。
・宗教活動、政治活動、選挙活動及び営利目的の活動を行っていないこと。
・法令等に違反する活動や公益を害するおそれのある活動を行っていないこと。
※ 未成年で構成する団体は、保護者又は教員等の参画が条件となります。
※ 企業や、既に町から活動に対する交付金を受けている自治会等の組織は補助対象外となります。
  ただし、自主防災組織の育成・強化に係る活動を自治会等が行う場合は補助対象とし、予算の範囲内で随時受付いたしますので、まずはご相談ください。

H27まちづくりパンフレット.pdf

H27募集要綱.pdf