地域おこし協力隊を募集します!

足寄町 地域おこし協力隊を募集します! 随時募集

足寄町は北海道東部に位置し、東は阿寒国立公園の一角をなし、西は大雪山国立公園にほど近い豊かな日本一広い町です。

本町では、基幹産業である農業が厳しい局面を迎える中、これをチャンスと受け止め、新たな特産品の開発や、町の資源を最大限に活かした観光プログラムの創出に挑み、日本一幸せなまちを創ろうと動き出しています。

そこで、地方創生地域戦略に基づく「地域産業の競争力強化」に係る業務の一翼を担い、将来、本町の新たな地域産業の中核的な担い手となることを志す新たな人材を「特産品開発(モノづくり)」と「観光商品開発(コトづくり)」2つの課題・分野で受け入れることとしました。特産品や観光プログラムの開発に興味があり、町民と共に推進するまちづくりに力を貸していただける地域おこし協力隊の隊員を募集します。

■北海道足寄町「地域おこし協力隊」募集要項

足寄町協力隊応募様式1 2.doc