お知らせ

北海道十勝から、イチゴ生産発信しませんか?~協力隊2名募集~

足寄町では、現在「イチゴ」の産地化に向けて取り組んでいます。冷涼で寒暖差の大きい夏場の気象条件は、夏秋イチゴの栽培に適しており、冬場も温泉熱を利用して一年間通して栽培できるイチゴ産地を目指しています。

その「イチゴ」の6次産業化の取り組み、特に生産部門を支援する「地域おこし協力隊員」を募集します。

協力隊の任用終了後に足寄町で起業や就農し定住を目指して頂きますので、地域住民とともに地域振興の支援活動に意欲を持った方々の応募をお待ちしています。

イチゴ栽培は、大型農業機械の運転等がないため生産現場においては、女性の活躍が期待されますので、ご夫婦や女性の応募を歓迎いたします。

一緒に日本一おいしい夏イチゴ作りに挑戦しましょう!

足寄町募集要綱(pdf)

足寄町協力隊応募様式1.2(doc)

DSC_0058_1.jpg