お知らせ

足寄町図書館システム導入業務委託に係るプロポーザルの実施について

足寄町図書館を平成30年度にオープンを予定しております。現在の図書室業務はフリーソフトを使用しているため、副本登録ができない状況であり、書誌の情報量も少なく検索機能も有していないため、レファレンスに対応出来ておらず、分室(児童館)の管理や連携もできていない状況です。今回図書館システムを導入し、質の高い情報を迅速に利用者へ提供し、本の貸出・予約や利用者への連絡管理を行い、書誌データを新たに登録するなど、情報量を増やし情報検索能力を高め、サービス向上を図り、多くの町民に親しまれる図書館の実現を目指すことを目的としています。

つきましては、本事業で導入する図書館システムについて委託する事業者を選定するため、公募型プロポーザルを実施します。

※プロポーザル参加を希望される事業者は、提出期間内に必要書類を提出してください。
詳細については、下記の資料をご参照ください。

◎ 参加申請
⇒ 平成29年7月21日(金)~8月7日(月)17:00必着

企画書の提出をもって本プロポーザルへの参加応募があったものとする。

■ 実施要領及び提出書類(様式)等のダウンロード

足寄町図書館システム導入業務に係る公募型プロポーザル募集公告
PDF形式  ダウンロード

足寄町図書館システム導入業務に係る公募型プロポーザル実施要領及び様式