BOEブログ

図書館でDVDを見よう!

ある夏の暑い休日。足寄町図書館ルイカへ来館してみました。休みの日なのに図書館で過ごす司書。図書館どれだけ好きなんですか!?と思われるかもしれませんが、あまりもの猛暑に耐えきれず避暑目的で来館しただけ。(もちろん図書館は大好きです。)

でも、いち利用者として来館したからには、ゆっくり過ごしたい。

常連さんに気づかれないように、こっそり本を読みながら涼しい館内で寛いでみたり、DVDを視聴してみたり、図書館を満喫。

私が視聴したのは、「ボヘミアン・ラプソディ」。

ディズニー映画やジブリ作品をはじめ、大人でも楽しめるDVDも揃えています。

通常のヘッドホンだとサイズが大きすぎるという要望合わせて、小さなお子様用のヘッドホンもご用意しました。

読書をしないから、図書館へ行くのはちょっとと思っている方でも楽しめる足寄町図書館ルイカ。是非ご来館ください。お待ちしています。

DSCN0620.jpg