教育委員会からのお知らせ

第50回北海道中学校スケート大会スピードスケート競技出場報告!

足寄中学校から来年1月11日~13日に釧路市で開催される第50回北海道中学校スケート大会スピードスケート競技に出場する選手5人が町民センターを訪れ、藤代和昭教育長に出場報告を行いました。

スケート部を代表して美濃伶菜さん(3年)は「部員全員で決めた目標は、自分たちの力を出しきって全国大会の切符を持って帰れるようにがんばることです!応援よろしくお願いします!」と大会への決意表明を話してくれました。

写真1.jpg

藤代教育長は「毎日、寒い中での練習ご苦労さまです。みなさんの活躍を顧問の先生方をはじめ、お父さんお母さん方や町民も期待しています。体調管理、安全管理には十分気を付けて、全国を目指して、釧路で頑張ってきてください!」と選手たちを激励しました。

写真2.jpg

選手の皆さん、大会では日頃の練習の成果を存分に発揮し、足寄町の代表として頑張ってきてください~!!