お知らせ

十勝足寄町で農業してみませんか?~地域おこし協力隊1名募集~

足寄町では広大で豊かな大地を活用した農林業が基幹産業となっています。

そのなかでも農業部門では担い手確保が課題となり、農業を活用した地方創生を推進しています。足寄町の農業は中山間地域の条件不利地ですが、これまでの地域住民による絶え間ない努力で農地を守ってきました。

畜産業ではたくさんの牛が飼育されていますが、近年の農家高齢化が問題となり、担い手確保が大きな課題となっています。

協力隊の任期終了後にも地域住民と共に農業の支援をしていきたい!足寄町へ移住・定住してみたい!意欲あふれる方の募集をお待ちしております!

一緒に農業やってみませんか!

足寄町協力隊応募様式1.2.pdf

H31足寄町募集要綱 畜産部門.doc