新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う公園利用について

新型コロナウイルス感染拡大防止を図るため、公園利用について以下の通り定めます。詳細については、別紙PDFファイルをご覧ください。

1.里見が丘公園の利用について
   足湯             利用制限はありません
   ふわふわドーム        4月中旬より通常利用(予定)
   大型遊具           4月中旬より通常利用(予定)
   キャンプ場 テントサイト   5月上旬より通常利用(予定)
   キャンプ場 バンガロー    利用・予約を停止します
   キャンプ場 BBQハウス   利用・予約を停止します
   BBQガーデン(新設)    利用・予約を停止します

2.里見が丘公園以外の公園の利用について
   利用制限はありません

3.公園利用に係るお願い
   公園を利用される皆様におかれましては、手洗いや消毒、咳エチケットの
  徹底など、感染拡大防止に繋がる行動にご協力をお願いします。
   特に、公園の遊具で遊ぶ前と遊んだ後は、手洗いをお願いいたします。
   ご自身への予防だけでなく、感染拡大の機会を広げないよう、皆様のご理
  解、ご協力をお願いします。

4.新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う公園利用について(PDF)

5.バーベキューガーデン供用開始延期と利用方法について(PDF)

足寄町役場 建設課 建設室
管理・都市計画担当