ふるさと足寄100年塾「生きがいスクール」入塾式

町教育委員会主催によるふるさと足寄100年塾「生きがいスクール」の入塾式が町民センターで行われました。
 生きがいスクールは、高齢者が生きがいを持ち、人生を心豊かに暮らすために自ら学び、生涯の喜びや楽しみを感じてもらうため、平成元年に開設されました。第17期となる本年度は9人が入塾し、入塾式に5人が出席しました。
 式では、塾長の東海林弘哉教育長が塾生に学生証を手渡し「「学ぶ・育てる・ささえあう」笑顔あふれるまちづくりの実践として、生きがいスクールで健康で明るく楽しく学んでください」とあいさつしました。