アユミちゃん自己紹介(右足・左足)

アユミちゃん(右足・初代)

fuki.jpg

1990年頃に足寄町のために活動していたが、可愛くない容姿のため子ど もたちから人気がなく、里見が丘の倉 庫の中でふて寝をしていた。キモカワ が人気になったり、個性が尊重される時代になったことから、時代の変化を 察知して永い眠りから起きてきた。

性格

本当は明るくて、とても活発で元気。ずっと寝ていたため人との接し方が下手になった。

特徴

ずっと倉庫で寝ていたのでいっぱい外に出て行きたい。

ずっと寝ていたので運動不足。

体力を戻 すためスポーツや筋トレを頑張っている。

もともと運動は得意。

子どもたちから好かれたい。

持ち物

• ラワンぶき
  • ハチマキ
  • 足寄町の特産品のワッペン(たまに左足に貸してる)

アユミちゃん(左足・二代目)

ayumi2.jpg

初代が行方不明となった足寄町でおよそ10年前に救世主として現れた。町内のあらゆるところに出没し、子どもたちから大人気。初代は親戚で、人間でいうところのおじさん(おばさん)に当たる。

性格

気さくでやさしくおとなしい。

特徴

子どもたちと遊ぶのが大好き。

運動はあまり得意ではないが、血筋から運動能力のポテンシャルが高いため本気を出すとすごい。

笑顔が得意。

持ち物

• ラワンぶき

第4回ばんえい十勝ゆるキャラ選手権ばんばレース優勝

共通事項

平成元年に公募により350点の中から選ばれました。誕生日は明治41年4月1日(足寄町開町の日)です。性別はありません。

このページの情報に関するお問い合わせ

足寄町役場 総務課企画財政室企画調整担当

0156-28-3851(直通)

アユミちゃんの部屋