足寄町成人式

平成28年足寄町成人式が町民センターで挙行され、華やかな振り袖や真新しいスーツに身を包んだ新成人54人が出席し、晴れやかな20歳の門出を祝いました。  式典では新成人を代表し、岡田樹さんと角野まりなさんが町民憲章を先唱しました。また、安久津勝彦町長が「皆さんは、この広い世界の中で一人しか存在しない宝物です。宝物磨きを続け、さまざまな分野で活躍してください」とあいさつしました。  新成人を代表し五十嵐聖弥さんが「今まで支えてくださった方々のおかげで、今日を迎えることができました。厳しい世界情勢の中、自分らしさを見失うことなく社会に貢献できるよう努力していきます」と誓いの言葉を述べた後、代表の佐々木卓哉さんと西田望さんに記念品が手渡されました。  また祝賀会には、中・高校時代の恩師2人も駆け付け、佐々木智人さんと横山歌穂さんの司会の下、足寄町青年協議会(島田初佳会長)による余興などが行われ、盛り上がりを見せていました。  新成人は旧友との再会を喜びながら話に花を咲かせたり、写真を撮り合ったりするなど楽しいひとときを過ごし、社会人としての自覚を新たにしていました。

5b75ea6692c900f99b041b80b2e14c883ccf41f2.jpg