平成29年度飲酒運転根絶キャラバン

公益社団法人北海道交通安全推進委員会(堰八義博会長)主催の飲酒運転根絶キャラバン隊のセレモニーが役場庁舎前で行われました。この活動は「飲酒運転をしない、させない、許さない」を広く定着させ、道民の飲酒運転根絶への意識向上を図ることを目的として道内各地で行われています。
 セレモニーで町交通安全協会の髙橋健一副会長は「私たちは交通ルールを重視し、飲酒運転をしません。飲酒運転の車両には同乗しません。飲酒の際には車で行かない、行かせません。やむを得ず車で行った時は公共交通機関や代行運転などを利用します」などと飲酒運転根絶道民宣言を行いました。
 最後に、同委員会の加門清・事務局次長から啓発資材のステッカーなどが安久津勝彦町長に手渡されました。

170906.jpg