足寄町成人式

平成29年足寄町成人式が足寄町民センターで挙行され、華やかな振り袖や真新しいスーツに身を包んだ新成人49人が出席し、晴れやかな20歳の門出を祝いました。
 式典では新成人を代表し、豊田竜也さんと福田栄子さんが町民憲章を先唱しました。また安久津勝彦町長が「今日からは一人一人が社会に参画するのだという意識をしっかり持ってほしい。多くの課題に向き合いながら、若き担い手として頑張ってください」とあいさつしました。
 新成人を代表し込山岳さんが「自分らしさを見失わずに、若者らしく一日一日を大切にしながら多くの経験を積み、これから社会に貢献できるよう力を尽くしたい」と誓いの言葉を述べた後、代表の吉田知樹さんと古家有紗さんに記念品が手渡されました。
 また祝賀会には、中学・高校時代の恩師3人も駆け付け、小林一輝さんと豊田竜也さんの司会により、大いに盛り上がりを見せていました。
 新成人は旧友との再会を喜びながら話に花を咲かせたり、写真を撮りあったりするなど楽しいひとときを過ごしながら、社会人としての自覚を新たにしていました。
170108005.jpg170108004.jpg