気象庁長官表彰および札幌管区気象台長表彰を受賞

町は、多年にわたる気象業務の発展、推進に寄与した功績として、気象庁長官表彰と札幌管区気象台長表彰を受賞し、釧路地方気象台の橋本勲気象台長から、渡辺俊一副町長に感謝状が手渡されました。
 気象庁長官表彰は、昭和52年11月から「足寄地域気象測候所」での委託観測業務に献身的に協力し気象業務の発展に寄与した功績を、札幌管区気象台長表彰は、昭和58年7月から「柏倉および上螺湾地域気象測候所」の維持に関する業務に従事し、気象業務の推進に寄与した功績を讃えたもので、受賞を受けて渡辺副町長は「災害時には気象観測は非常に重要なので今後も協力していきたい」と話しました。
(左から渡辺俊一副町長、橋本勲釧路地方気象台長)