「むすびれっじ」が町消防団協力事業所に認定されました

町高齢者等複合施設「むすびれっじ」が町消防団協力事業所に認定され、協力事業所表示証が奥泉圀博足寄消防団長から手渡されました。消防団協力事業所表示制度は、事業所の消防団活動への協力が社会貢献として広く認められると同時に、事業所の協力を通じて、地域防災体制がより一層充実されることを目的とした制度で、町内における協力事業所は今回で7事業所目となります。
 現在、同施設には4人の従業員が足寄消防団第1分団に入団しており、今回の認定を受けて、同施設を管理、運営する社会福祉協議会の國見勲会長は「今後も関係機関と協力し合いながら、地域の防災活動に努めていきたい」と語りました。
170801001.jpg