道東舗道株式会社が寄付されました

今年で法人化50年の節目の年を迎えたことを記念として、町内の道東舗道株式会社(丸山勝由代表取締役・従業員22人)が、来年開設予定の図書館の蔵書充実に役立ててもらおうと、町に100万円を寄付しました。丸山代表取締役は「子どもたちが読書の喜びを感じてもらえるよう、児童図書の充実にも図ってもらえれば」と話しました。
 寄付を受けて藤代和昭教育長は「今後の読書活動推進のために大切に使わせていただきます」と感謝の意を述べました。
171201002.jpg

写真中央:丸山代表取締役