書き初め大会

書き初め大会(町教育委員会主催)が町民センターで行われ、小学生から一般まで25人が参加しました。
 参加者らは、講師の須藤真実さん、林恵さん、南田美紀さんからアドバイスを受けながら「うめの花」「初日の出」「栄光に輝く」など、それぞれの題字を力強く書き上げていました。
 「いぬ年」(題字)を書き上げた島田虎太郎君(足寄小2年)は「『ぬ』の字が難しかったけど、納得のいく1枚ができてよかった。今年はトランポリンが上手くなれるように頑張りたい」と話していました。
 なお今回の作品は、町民センターロビー展「書き初め大会作品展」で1月16日(火)から28日(日)まで展示されます。

180112-3.jpg