大誉地小学校で交通安全教室が実施されました

安全な自転車の乗り方仕方や横断歩道の渡り方を学ぼうと、大誉地小学校(野村勉校長)で交通安全教室が開催されました。
 中・高学年11人は学校敷地内で自転車の交通ルールを、低学年4人は同校周辺に信号機が少ないことから隣町の陸別町で本別警察署上利別駐在所や同陸別駐在所の職員、足寄町交通安全協会会員の指導により、横断歩道の正しい渡り方や信号機の見方などを学びました。
 最後に児童を代表して、石田湧吾君(2年生)は「横断歩道を渡るときは信号をよく見て左右をちゃんと確認してから渡ります」と元気よく話しました。
18042401.jpg