自治会連合会定期総会

足寄町自治会連合会(齋藤健司会長)の平成30年度定期総会が消防庁舎で開催され、単位自治会長ら57人が出席しました。
 はじめに、役員として長年地域の発展に貢献し功労のあった方などを表彰する功労者表彰が行われ、横山眞一さんら4名が表彰を受けました。
 会長あいさつでは、近年の台風による災害の例をあげ「各自治会で自主防災組織を積極的に設立し、支え合い活動しましょう」と呼び掛けました。
 その後、渡辺俊一副町長、吉田敏男議長らの来賓あいさつのほか、昨年度の活動報告・本年度の事業計画や収支予算などを審議し決定しました。
18051401.jpg