足寄高校を存続させる会総会

足寄高校を存続させる会(安久津勝彦会長)が町民センターで行われました。総会に先立ち、藤代和昭副会長が「足寄高校は町のシンボルであり、足寄の子どもたちが目指すフィールドであり、人材育成の場でもある。最近は少子化から、厳しい状況が続いているが、皆さんと力を絞り、これからも協力して足寄高校を存続させていきたい」とあいさつしました。
 その後事務局から足寄高等学校生徒の推移、足寄高等学校からは卒業生の進路状況、教育活動などについて報告されたほか、今後の取り組みについての議論が行われました。

180522001180522002