足寄スラッガーズが優勝報告

足寄野球少年団「足寄スラッガーズ」(団員21人)が安久津勝彦町長を訪れ、優勝報告を行いました。
 同チームは5月に行われた高円宮賜杯第38回全日本学童軟式野球大会十勝支部予選でブロック優勝を果たし、8月4日から札幌市で行われるホクレン旗争奪第36回北海道少年軟式野球選手権大会(札幌麻布球場ほか)に出場します。キャプテンの青木佑介君(足寄小6年)は「ブロック優勝し、全道大会に出ることができて嬉しい。全道大会では優勝できるように、今から気合を入れて練習したい」と意気込みを語りました。
 安久津町長は「素晴らしい成績で、頑張って勝ち取った全道大会は、町民にとっても嬉しいこと。全道大会までまだ時間があるので、それまで練習を頑張ってほしい。日程が合えば応援に行きたい」とエールを送りました。

180614001.jpg