社会を明るくする運動街頭キャンペーン

「社会を明るくする運動」(町防犯協会主催、後藤次雄会長)の街頭キャンペーンがフクハラ足寄店とツルハドラッグ足寄店、Aコープ足寄店、あしょろ銀河ホール21、サッポロドラッグストアー足寄店の店頭で行われました。同会の会員や本別地区保護司会足寄分会の会員ら26人が参加し、ティッシュなどが入った啓発グッズを、訪れた買い物客に手渡しながら犯罪や非行の防止を訴えました。
 この運動は、罪を犯した人たちの更生について理解を深め、犯罪や非行のない地域社会を築く目的の下、毎年7月を強調月間として全国で行われています。
18072001.jpg