町商工会青年部が収益の一部を寄付

町商工会青年部(堂田信悟部長)が町スポーツ少年団本部(阿部智一・本部長)の10団体と足寄ジュニアブラスバンドに収益の一部を寄付しました。
 これは7月7日に行われた青年部主催の「第8回チャリティービアガーデン」の収益の一部を、町の少年団活動に活用してもらうため、昨年に引き続き行われたものです。堂田部長は「子どもたちの笑顔のために」と、今年は60,000円寄付されました。今年初めて寄付金を受け取った足寄ジュニアブラスバンド顧問の佐藤絵莉香さんは「楽器のメンテナンスや楽譜購入などに使わせていただきたい」と話しました。

1809130001.jpg
(左から町スポーツ少年団本部・岩渕堅志副本部長、堂田部長、佐藤さん)