現在の位置

あしょろルポ

更新日:

足寄中学校でフランス料理体験会

10月31日
 地元産食材の魅力を知ってもらおうと、町内の生産者らで組織する「あしおこし隊」(沼田正俊隊長)が足寄中学校(長江教貴校長)3年生を対象にフランス料理体験会を行ないました。
 札幌市でレストランを経営するオーナーシェフの高橋毅さんらが腕を振るったフルコースランチは、足寄産を中心に十勝の食材を使用し、短角牛のスネ肉のゼリー寄せやかぼちゃのスープ、秋鮭と帆立貝の白いソーセージ、肉料理には「愛寄牛」と「とかちマッシュ」の煮込みが提供されました。生徒らは、慣れないナイフとフォークを使い「美味しい」と話しながら、フランス料理を堪能していました。

181031002.jpg181031001.jpg181031003.jpg181031004.jpg181031005.jpg181031006.jpg181031007.jpg

より良いホームページにするためにアンケートにご協力してください。

質問:お求めの情報が十分掲載されていましたか?

質問:ページの構成や内容、表現は分かりやすかったでしょうか?

不足していた情報や、調べたかったことなど、他にご感想があればご意見・お問い合わせフォームからお送りください。