通信会社「レグルス」と防災協定を締結

町は、通信サービス「FUJI Wi-Fi(フジワイファイ)」を提供する通信会社「レグルス」(本社東京:舟倉圭一社長)と防災協定を締結しました。
 同社が提供する「モバイルWi-Fiルータ」3台を町は安価で貸与を受け、災害時の避難所Wi-Fiフリースポット化や河川の水位監視・イベント時の情報発信等に活用することとしています。
 締結式で安久津勝彦町長は「地域内の情報格差(デジタルデバイド)が解消でき我が町にとって大変ありがたい」と感謝の意を述べ、舟倉社長は「利益だけでなく、災害時やイベント時の活用など公共の利用に協力でき弊社としてうれしく思います」と話しました。

97cd1653c061ebc8b4a2cbae64a7abce413b6286