足寄中学校スケート部全道大会出場報告

第49回北海道中学校スケート・アイスホッケー大会(平成31年1月5日~7日、苫小牧市)に出場する足寄中学校(長江教貴校長)スケート部の部員3人が町教育委員会を訪れました。
 生徒を代表して沼田百花さん(2年)は「これまで全道、全国大会の出場を目指して練習を頑張ってきました。自己ベストを目指して頑張ります」と力強く抱負を述べました。藤代和昭教育長は「日々の寒い中での練習は辛いかもしれないが、将来必ず力となる。風邪など引かぬよう体調には十分注意して頑張ってきてほしい」と激励しました。

18121801.jpg

写真後列左から  藤代和昭教育長 秋山佳菜監督 沼田聡教育次長
写真前列左から  大野 乃愛さん(1年) 美濃 伶菜さん(2年) 沼田 百花さん(2年)