第40回東京と足寄を結ぶ・ふるさと会

第40回東京と足寄を結ぶ・ふるさと会(湯浅徳弥会長)が東京都新宿区のホテルで開催され、本町にゆかりのある方など86人が参加しました。
 始めに、湯浅会長が「東京あしょろ会は今年で節目の40回を迎えました。そして今年は昨年よりも10名ほど多く参加していただき、このまま参加者が増えるのであれば今後は会場も広くしていきたいと考えています。皆さんで懐かしみながら和気藹々と横のつながりや他の方にもつながりを広めていってほしいなと思います。よろしくお願いします」とあいさつをした後、渡辺俊一町長が町の近状を報告しました。
 その後、町議会の井脇昌美副議長の発声で乾杯が行なわれ、参加者はおいしい料理を囲みながら、懐かしい旧友や先輩、後輩らと故郷の思い出を語り合っていました。