あしょろ酪農女性プチサミット

「わたしの歩いてきた道、わたしの酪農。これからの夢」をテーマに町内の女性酪農家グループ(こっこWalk:木下由美代代表)が企画した「あしょろ酪農女性プチサミット」があしょろ銀河ホール21で開催され、80人が参加しました。
 12月に帯広市で開催予定の「酪農女性サミット」の実行委員で酪農家の砂子田円佳さん(広尾町)、佐藤幸枝さん(網走市)、小林晴香さん(別海町)3人が講演し酪農家を志したきっかけ、酪農への思いや目標などを語りました。
 酪農家に生まれた砂子田さんは、酪農実習を行ったカナダの女性経営者に憧れ実家のサポートを受けつつ自身の牧場を立ち上げた経緯を説明し「限られた中で牛の能力を最大限引き出すことを心がけている」と話しました。
DSC_0040-1DSC_0022-1