あしょろルポ
更新日:
フランス料理体験会
10月16日
地元産食材の魅力を知ってもらおうと、町内の生産者らで組織する「あしおこし隊」(沼田正俊隊長)が足寄中学校(長江教貴校長)3年生を対象にフランス料理体験会を行ないました。
札幌市でレストランを経営するオーナーシェフの高橋毅さんらが腕を振るったフルコースランチは、足寄産を中心に十勝産の食材を使用し、短角牛のミートパイやラクレットのグラタン、愛寄牛(あしょろうし)のスネ肉とマッシュルームのビーフシチューなどが提供されました。生徒らは前菜からデザートまで次々と運ばれてくる料理を「美味しい」と笑顔をを浮かべながら堪能していました。
より良いホームページにするためにアンケートにご協力してください。
質問:お求めの情報が十分掲載されていましたか?
質問:ページの構成や内容、表現は分かりやすかったでしょうか?
不足していた情報や、調べたかったことなど、他にご感想があればご意見・お問い合わせフォームからお送りください。