歳末防犯一斉パトロール

防犯強化と地域安全活動の啓発を目的とした、町防犯協会(後藤次雄会長)主催の歳末防犯一斉パトロールが開催され、渡辺俊一町長や本別警察署刑事・生活安全課の斎藤誌治係長、町交通安全指導員ら26人が参加しました。
 出発式では、後藤会長が「最近北海道では暴力団による事故や詐欺が増えている。地域で暴力団の廃絶に取り組んでいきたい。今日のパトロールでは、暴力団廃絶や昨年発生した灯油の盗難、車上荒らしなど多くの人に注意を促してほしい」とあいさつしました。
 その後、参加者は4班に分かれて市街地を巡回し、商店や歩行者などに防犯啓発グッズを配布しながら年末年始の防犯を呼び掛けました。

191218001.jpg191218002.jpg