町婦人ボランティアクラブが児童生徒にマスクを手作り

町婦人ボランティアクラブ(渡部美子会長)が町内全小中学校へ配布するためにマスクを手作りしました。
 今回製作したマスク400枚は、8日に行われる入学式で配布する予定です。渡部会長は「最初は作り方が難しいと思いましたが、作っているうちに手慣れてきました。子どもたちのために一生懸命作ります」と話しました。この取り組みは、町教育委員会が町社会福祉協議会を通して同クラブに製作を依頼しており、沼田聡教育次長は「品薄でマスクが手に入らない状況で、このような形で寄付していただけるのは非常にありがたいです」と話しました。

200403001.jpg