町婦人ボランティアクラブが手作りマスクを寄付

新型コロナウイルス感染防止に役立ててほしいと、町婦人ボランティアクラブ(渡部美子会長)から手作りの布マスク300枚が寄付されました。
 渡部会長は「医療機関などマスクが必要な現場でも不足していると聞いて、役に立てればと思いミシンを持っている会員に声をかけて作りました」と話しました。
 マスクを受け取った渡辺俊一町長は「使い捨てマスクも手に入らない状況の中、洗って繰り返し使える布マスクをいただけて嬉しいです」とお礼を述べました。200430002.jpg