図書館中学生サポーター始まる

町図書館ルイカ(村上賢治館長)で新規事業として「図書館中学生サポーター」が開始されました。この事業は図書の展示やおすすめしたい本紹介するカード(POP)作成など図書館業務に関する業務を経験することによって、本への興味や関心を高めることを目的に実施されます。
 第1回目の今回は、足寄中学校1年生の竹本羽希さん、松村詩音さんが館長から委嘱状を受け図書館内の見学や図書館についての学習が行われました。2人は「みんなに図書館の楽しさを伝える活動をしてサポーターの輪が広がるよう頑張りたい」と抱負を語りました。サポーターの活動は第2・第4土曜日の図書館の開館時間内に行われます。
DSC_0024.gifDSC_0033.gif